当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

日语无限 歌者无疆 ——浙江师范大学第十届日语歌曲大赛圆满落幕

日期:2016-11-29

11月27日18:30由外国语学院日语系主办、大嘴日语俱乐部承办的第十届卡西欧杯“歌者无疆”日语歌曲大赛决赛在大学生活动中心一楼正式拉开帷幕。大嘴日语俱乐部指导老师于海鹏日语系老师章毅、金玉英,外教薮博史、高桥昌明,以及音乐学院特邀嘉宾朱春妮老师大嘴日语俱乐部赞助商卡西欧代表庞立阳出席本次决赛经过两个环节的激烈角逐,最终有6位同学脱颖而出,分别获得一三等奖,其他四名同学获得“最佳台风”等奖项。

 

双人对唱,选手陈静仪和张慧倩在演唱时加入舞蹈元素,清澈的女声在现场回荡,使观众沉浸其中。翁慧雯和陈纯瑶别具一格,采用背对背形式演唱,两组选手的用心演绎展现了良好的歌喉实力和舞台表现力,将比赛氛围推向高潮。吴雯昕和柴文煜在演唱前进行流利的日语自我介绍,演唱轻松欢快的曲风带动现场的气氛,用自己的实力赢得了阵阵掌声。安子琪和赵梦潇作为最后出场的两位选手,用自己的热情演唱再次点燃了现场的热度。

 

独唱环节中,一号选手吴文杰深情演绎《上弦の月》,悲伤的曲风令人动容。陈嘉之带来唯美的《深海少女》,高音极具感染力。翁惠雯从容演唱,清新嗓音令人印象深刻。陈静仪沉稳开嗓,风格极具个人特色。吴雯昕甜美嗓音和平稳的发挥引发观众一阵尖叫和掌声。阮嘉伦日语版《小幸运》带来青春回忆,张慧倩温柔深情的演唱技巧获得了评委的好评!安子琪和赵梦潇依旧燃情演唱,再度活跃了舞台氛围十二位选手经过精心准备,在决赛的舞台上赛出水平,歌声萦绕现场,带给观众听觉和视觉的双重享受!

 

日语歌曲大赛决赛最终在火热的氛围中落下帷幕,比赛中,选手们自信澎湃,纵情歌唱,带给我们一场绝妙的音乐盛宴。比赛后,同学们表示,此次比赛激发了对日语的学习兴趣,丰富了师生课余生活,展示出当代大学生的个人风采,并对来年的比赛充满期待。

 

 

获奖名单

一等奖张慧

二等奖吴雯昕翁慧雯

三等奖柴文煜陈纯瑶陈嘉之

最佳语音语调奖陈嘉之最佳台风奖翁慧雯最佳人气奖翁慧雯最具潜质奖张慧倩

 

                                          (图/文 何仁武 杨娅妮 陈欣怡)

 

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.