当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

铁人演绎生死离别 外院展现日语风采 ——我院在浙江省第五届日剧PLAY大赛中获得佳绩

日期:2016-11-29

11月26日下午,浙江省“第五届日剧PLAY大赛”在浙江工商大学学生剧场举办。我院派出由于海鹏博士、外教高桥昌明带队的 “Iron”(铁人)代表队参加了此次比赛,并一举超越浙大、宁大、杭师大等高校,获得二等奖的优异成绩,这也是我校参加日剧PLAY大赛三年以来取得的最好成绩。

 

 

此次比赛由浙江省人才开发协会、浙江省对外友好协会联合主办,浙江工商大学东方语言文化学院承办,吸引了来自浙江大学、浙江工业大学、浙江财经大学在内的省内18所高校,19支参赛队伍参赛,比赛战况激烈,节目精彩纷呈。“Iron”团队表演的《東京行》由韩国电影《釜山行》改编而来,讲述的是:一场神秘的病毒疫情爆发,让整个日本陷入紧急状态。除了东京之外,全日本的人类都被感染了。在此背景下,乘坐新干线前往东京的人们必须为自己的生存而战。最终,我院代表队凭借精彩的剧情、出色的表现、流畅的日语获得了评委的一致认可,脱颖而出。从创作到选角,从服装到道具,从初赛到正赛,“Iron”团队在于海鹏老师和高桥外教悉心指导下,经过了将近两个月的时间最终打造成形,展现出了完美的比赛状态。

 

此次大赛旨在进一步繁荣校园文化,营造浓厚的日语学习氛围,培养大学生的日语学习兴趣,提高日语口语水平和艺术修养,同时增进浙江省高校日语学习者之间的交流与切磋。日语系学生在此次比赛中收获的优异成绩不仅肯定了我院学生的日语能力,增强了继续学习的信心,同时对加强与兄弟院校的交流,提高我院日语系的社会影响具有重要意义。

 

                                      (图/文 日语系)

 

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.