当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

我院与美国奥城大学文理学院签署校际合作协议

日期:2016-12-02

 

 

12月1日上午,我院与美国奥城大学文理学院合作签约仪式在一楼连廊会议室举行。奥城大学(Oklahoma City University)国际招生部主任Jennifer·Kenyon女士,对外英语教育系终身教授、系主任、文理学院国际教育项目部主任周艾丽博士,我国际交流与合作处副处长张建珍,我院党委书记俞明祥、副院长张生祥、唐艳芳和兰良平博士出席签约仪式。

 

 

 

 

仪式伊始,张建珍副处长对奥城大学代表的到来表示热烈欢迎,并向她们介绍了我校的办学概况、教学特色和国际交流情况。随Kenyon女士也向在座各位介绍了奥城大学概况和特色专业,并重点介绍了该校的TESOL(对外英语)专业。周艾丽教授指出,TESOL(对外英语)专业有着较好的就业前景,对于英语专业学生而言,不管在国外还是在国内都有多种职业选择。唐艳芳副院长介绍了我院的办学历史、专业建设和人才培养情况,表示将由我院的英语(师范)专业和奥城大学TESOL项目进行对接。

双方愉快融洽交流之后,由我院俞明祥书记和Jennifer女士分别代表双方签署了合作备忘录。俞书记还代表学院向对方赠送了礼物。

 

 

 

上午签约仪式之后,周艾丽教授下午又为我院师生作了题为《文本中的连贯与衔接》的讲座,讲座现场座无虚席,师生反响良好。周教授一行离金之后给学院领导发来以下信息:外国语学院的领导、教学教辅人员和学生都给我们留下了深刻的印象,真心喜欢你们整个学院洋溢的满满正能量

 

 

据悉,此次合作项目将按照3+1”和“1+1”模式进行,即奥城大学将为我校学生提供取得对外英语教育学硕士学位(MA in TESOL)和本硕连读两类选择。申请对外英语教育学硕士学位本科毕业生或一年级研究生可选择在奥城大学修满所有学分,也可先在我院修满12个学分,之后再去到奥城大学继续深造。而申请本硕连读项目的学生则是先在我校完成大学本科三年课程的学习,评估合格后可在奥城大学继续学习一年,在此期间完成美国本科学位,两年内完成本硕连读。

奥城大学是经中国教育部认可的美国综合性大学,坐落于俄克拉荷马州的首府俄克拉荷马市,创立于1904年,是一所历史悠久的著名大学,以商学院、音乐学院、法学院、护理学院、英语教师、表演艺术名,其音乐、舞蹈专业均位列全美前十。

 

(撰稿:童超男;摄影:张沂)

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.