当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

我院研究生在全国首届全日制教育硕士学科教学(英语)专业 授课技能大赛中荣获佳绩

日期:2016-12-05

12月4日,我院学科教学(英语)专业3名研究生在2016年全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业授课技能大赛中荣获佳绩。倪晗同学荣获高中听说组一等奖(第一名)、蒋奕同学荣获初中阅读组一等奖(第二名),占一等奖总数的1/4,钟文洁同学荣获初中听说组二等奖(第三名)。

该比赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,杭州师范大学承办。67所参赛院校共选派了233篇学科教学(英语)方向研究生的教学设计参加初赛,评选出60名选手进入决赛。

大赛包括初赛和决赛两个环节。初赛内容为教学设计,有67所参赛院校共选派了233篇学科教学(英语)方向研究生的教学设计,评选出60名选手进入决赛。决赛内容包括15分钟模拟上课和5分钟答辩。参赛选手需在100分钟无网络情况下完成文本解读、教学设计和课件制作。模拟上课要求参赛者依据教学设计方案,选择12个片段进行模拟授课。授课内容应体现新课程理念,展示教育课堂教学的艺术,体现创新精神和课堂教学研究的能力。大赛共分为初中阅读组、初中听说组、高中阅读组、高中听说组4个组别,设置一等奖、二等奖及三等奖3个奖项。

3位选手的指导教师郑志恋、罗晓杰、竺金飞和郑晓红等老师自今年6月起,从教学设计、教态语态、板书设计和课件制作等方面进行了持续性的专业培训。其中,郑志恋和罗晓杰老师被大赛组委会评为优秀指导教师(全国仅7位)。

本次大赛得到了全国教育专业学位教育指导委员会和中国教育学会外语教学专业委员会的大力支持。王蔷教授在闭幕式上充分肯定了本次大赛中选手的优异表现,并对今后学科教学硕士生的培养提出了指导性建议。

 

(撰稿:叶杭丹;摄影:罗晓杰)

收藏 | | admin |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.