当前位置: 首页 > 系部动态 > 翻译系

翻译系教师参加北外高翻教学观摩活动

日期:2016-12-19

为进一步丰富翻译专业教学活动,加强与兄弟院校的交流与合作,1214-16日翻译系陈芳蓉、朱玲佳、章莉和印晓红四位教师参加了北京外国语大学高级翻译学院的教学观摩活动。

期间,四位教师观摩和聆听了北外高翻学院副院长李长栓教授和姚斌副教授等众多教师开设的口笔译课程及专题讲座。在口译基础、中英交传、英中交传、英中同传、中英同传、英中笔译、研究方法和翻译理论、百科知识等课程中,北外高翻教师扎实的语言功底,广博的百科知识,循循善诱的教学方法和游刃有余的课堂驾驭能力给观摩教师留下了深刻印象

另外,通过参加北外高翻的口译Panel和笔译Panel等活动,翻译系教师对北外高翻的口笔译培养模式和“三个并重”,即“口译与笔译并重;知识与技能并重;教书与育人并重”的教学理念,有了更为直观的认识和理解。

北外高翻的教学方式和人才培养模式对全国的翻译专业均具有不可忽视的示范作用。通过本次观摩活动,翻译系教师进一步更新了教学理念,对如何培养更优秀、更符合市场需求的翻译人才也有了更为清晰的认识。同时,本次观摩活动加强了我院翻译专业与其他兄弟院校的交流,为扩大我院翻译专业在全国的影响力迈出了可喜的一步。

收藏 | | fyx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.