当前位置: 首页 > 系部动态 > 英语系

英语系党支部召开党组织生活会

作者:方红梅 日期:2016-12-28

1228日中午,英语系低段、高段党支部在学院党员之家召开党组织生活会。英语系共17位教工党员参加了此次会议。

首先,会议推荐选举了党的十九大代表候选人。之后,与会党员结合自己的工作、生活,进行了深刻的批评与自我批评。在教学和科研方面,很多老师自我批评“教学没成绩,科研没干货”,必须依靠“有凝聚力、有实干精神”的团队力量“走出去”,同时在政治思想道德上努力提升自身修养。大家一致认为,作为党员教师,必须克服惰性,重拾斗志,以更饱满的精神投入教学与科研,在本职岗多做贡献。与会代表还就教学与科研的关系展开了热烈的讨论,并达成了共识:教学与科研相辅相成;教师的研究能力和学术视野是课程的核心,它们将影响课程的建构。

 

 

 

随后,会议还组织学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。与会党员同志认为:高校思想政治工作的任务绝不能虚化、落空。作为教育工作者,我们的专业教育完全可以与思想政治工作融为一体。在课堂上,我们可以通过培养学生的思辨能力,引导他们在海量的信息洪流中,学会独立思考、辨别、分析和判断。同时,注重言传身教,传播正能量,提升学生的素养。

 



收藏 | | yyx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.