当前位置: 首页 > 系部动态 > 翻译系

翻译系举行2016年度总结和教研会议

来源:翻译系 作者:洪宁 日期:2017-01-12

2017111日下午2点,翻译系在学院二楼连廊会议室召开2016年度总结会议和本年度最后一次教研活动,重点讨论毕业设计模板修订和大类招生教学计划等事宜。 

系主任陈芳蓉老师首先回顾了本年度的主要工作,感谢大家过去一年在本科教学评估、省“十二五”新兴特色专业中期检查、省“十三五”新兴特色专业申报等重要工作上群策群力,同心协力,顺利地完成了各项任务。她也对2017年的工作计划进行了初步安排,下一阶段翻译系在专业建设上将更加注重人才培养,重视省级教改项目、省级教学成果奖的培育,积极鼓励专任教师产出更多、更高级别的教学科研成果,努力使翻译专业更加健康持续地发展。 

同时,针对本学期毕业论文指导和答辩过程中发现的问题,与会教师纷纷建言献策,对论文写作规范提出了诸多修订意见。通过这次讨论,翻译专业的毕业设计模板将更为规范和完善。会上还就下一学年大类招生新形势下的教学计划展开了重点讨论。老师们对每个学期的专业课程和师资安排做了初步调整,以使课程设置更加合理、师资安排更加优化。 

繁忙的2016年已经过去,翻译专业在全体师生的齐心协力下,必将在崭新的一年里迎来更多的发展机遇。

收藏 | | fyx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.