当前位置: 首页 > 系部动态 > 大外部

大学外语部召开新学期工作会议

日期:2017-03-02

201731,为了推进新学期工作的顺利开展,大学外语部新学期工作会议在22-202教室活力召开。带着初春的朝气蓬勃,大外部全体教师精神倍佳地参加了此次会议。

本次会议的主要内容如下:

一、商议制定新学期教学工作计划

大学外语课程的性质以及涉及面之广的特征决定了此课程的重要性,同时也要求任课教师制定严谨科学的教学计划。首先大学英语A班教研室主任丁笑薇老师和C班教研室主任桂文泱老师分别针对各班学生的学习情况,从学生和教师出发,提出了本学期教学计划。随之,各教师针对计划展开了热烈讨论。此次讨论明确了本学期的教学内容、课程考核方式、学生成绩评价等,并充分考虑了外教以及国际学生语言等问题,科学合理地改进期中、期末课程考核方式,做到因材施教。

 

二、商议大学外语党支部学习计划

学习党的精神、开展党支部活动,提高党员的自我修养,也是党员教师的工作之重点。支部书记骆巧丽老师在学期初号召党员教师带动群众努力学习党的会议精神,充分开展支部活动,提高党员自身水平,增强支部凝聚力,密切党员与群众的联系。

三、推进大学外语部考研,雅思校级讲座等工作

 本次会议指出,上学期大学外语部考研系列讲座卓越成效,有力地推动了本学期考研班级选课的火爆场面,希望系部全体教师一起努力,打造外院响亮品牌,同时鼓励雅思托福课程教师在本学期相继开展高质量、高水平、高成效的系列讲座,使更多的学生能在自家师大学习,也能使自己的老师能展示能力。

四、组织外院“弘道奖教金”系部推选

为鼓励长期坚持在本科教学的优秀教师,学院设置了“弘道奖教金”。根据相关文件的要求,大学外语部组织了奖教金的系部推选工作。大外部教师依照评选条件进行民主推荐,评选出系部候选人,参加学院“弘道奖教金”的评选。

此次工作会议为新学期的工作奠定了基础,指明了方向。在学院领导带领下,大外部的教师们对新学期充满了信心和期望,大家已整装待发,捋起袖子加油干!

 

                                    撰稿人:贾君颖

收藏 | | dwb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.