当前位置: 首页 > 媒体报道

金华晚报:浙师大附属义乌实验学校多元文化闹新春

日期:2017-03-21

金华晚报:2017年1月25日

浙师大附属义乌实验学校多元文化闹新春

 

俄语拓展班的凯文老师和她的俄语小朋友们载歌载舞,瞬间引燃了现场的欢乐气氛!韩语拓展班在张广花老师的带领下身着韩国民族服装优雅登场,带领大家重温了大长今这一经典韩剧人物形象!法语拓展班在王菲菲老师的指导下为大家献上了高雅浪漫的法国宫廷舞蹈,公主和王子们翩翩起舞,演绎美好的童话故事!

日前,浙师大附属义乌实验学校小学部和初中部的孩子们献上了精彩纷呈的全球文艺盛宴。这也是该校外语特色课程体系建设方面的立体化多语种课程的展示充分体现了该校的外语特色!

在浙师大外国语学院的指导下,该校打造了以英语为中心,多个小语种为支撑的外语特色课程体系,开设《悦读会》、《英语趣配音》、《英乐之声》等英语拓展课程,并结合国家“一带一路”战略方案开设了俄、法、日、韩、德等小语种课程

浙师大外国语学院自2015年6月参与到与浙师大附属义乌实验学校合作办学以来,围绕内涵提升与氛围营造两方面积极打造附校外语特色,除建设多语种优势学科课程体系之外,还在培养英语优质师资队伍提升学生综合素养丰富校园文化建设等方面取得了不俗的成绩。

 

通讯员 应建芬 俞燕明

浙师大外国语学院

浙师大附属义乌实验学校

 

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.