当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

班团风采 | 瞧,这快乐的“一家人” ——英本151 班班级微故事

日期:2017-04-07

都说欢愉的时光最易流逝!弹指间,步入浙师大已经有了两个年头,英本151班的同学们像兄弟姐妹一样,成了一个大家庭。其间有泪水也有欢声;有坚定也有迷茫;有振奋人心的一刻;有不期而遇的挫折。丰富多彩的校园生活、趣味横生的班级故事,说上三天二宿也说不完。

撸起袖子加油干

体育赛事永远是校园不可或缺的集体活动。看同学们多么投入,完全抛弃呆萌、傲娇、冷艳等一众少女气质,像一帮“女汉子”,拼尽全力大干一场。要知道这可是来之不易的决赛阶段,在这之前,同学们陆续打败了一个个强劲对手,出乎意料的表现让团队凝聚力空前增加,已把赢得冠军作为终极目标。当冠军奖励捧在手中时,同学小蔚说,“说来惭愧啊,比赛时只顾开怀大笑了,这个冠军我没出什么力啊” !宣委打趣道:“别那么说,至少你为班级表情包的丰富立下了头功…”

班会,你都在做什么

不得不说,我们遇见了一个大学里少见的好班主任,细心负责,一步一步地指引着我们的方向,从未懈怠。班主任每月会给我们开一次班会,总结上个月的成果和不足,对接下来的学习和生活进行指导,比如之前特地展开的“六级辅导班会”“支教保研学姐经验分享会”“期末指导大会”等。每学期开学初期,班主任会与班级排名后十五名的同学谈话,帮助她们确立目标、掌握学习方法,做的更好。每位同学不知不觉中都获得了进步。班会也经常由我们自己组织幽默风趣的时政班会,高大而接地气的科研班会,同时还有解压怡情的心理班会,每人手上戴着的紫手环,一直激励着我们,“不抱怨,心生活”。当然在班会上计划和筹备游玩和聚餐,这是我们全体最为向往的盛事。

 

班上有吃货,如同是个宝

这么大的班级,怎么少得了几枚吃货?

同学小陶在一次日志中写道:记得那是一次班会比赛结束后的聚餐。班长为奖励我们在比赛中的良好表现,甘愿自掏腰包请我们吃饭。那顿饭让我记忆犹新,我一个弱女子,居然像打虎的武松一样,“小二,给我切两斤上好的牛肉。”我的天呐!不光是我,大家全都如风卷残云,狼吞虎咽,还有几个口口声声要减肥的,也忘了自己的誓言。没办法,同学们在一起,就是这么地开心。班长茫然地看着我们,感觉身体像被掏空了一样。我以为班长身体不舒服,班长说,没事,我只是担心我的钱包。

积极备考,食堂也是战场

期末考试周往往是一个学期里最为忙碌的时段,借用老师的话说“要打起十二分的精神投入到紧张的复习中去”。平时一目十行的书本要开始仔细地研读。老师划的重点更不能有一丝疏漏。有同学开玩笑说“我们是要用一周的时间学习一个学期的内容”。唉!你怎么不说,平时不烧香,临时抱佛脚呢?然而,这样一段“峥嵘岁月”锻造出的却是“革命同志”一般的战斗情谊。在班级群里隔三差五就有同学上传某门课的学习考试资料、复习笔记之类的;在杏二食堂复习的时候常碰见同班同学,凑在一起讨论考试重点;看书看到疲倦,正要拿起手机消遣一下,举目看到的同学都在拼命攻读,四周弥漫着“青春就可以如此狂热”的战斗气息,自己哪敢有丝毫懈怠。

这就是我们富有青春朝气的英本151班,这就是英语班一帮可爱的同学们,想想这四年里有你们为伴,就是我在校园里最大的收获!

班主任寄语

春天是一个充满生机与希望的季节,而秋天则是一个成熟和丰收的季节!有春华就有秋实!只要同学们用心学习,在自己生命的春天里播种美丽的理想,付出辛勤的劳动,等待大家的必然是丰实的秋收。现在,正是大家努力拼搏的大好时节,奔跑吧!英本151

 ——班主任骆巧丽老师

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.