当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

第二届浙江师范大学日语配音大赛圆满落幕

日期:2017-04-11

 

2017年4月9日,由大嘴日语俱乐部承办的第二届浙江师范大学配音大赛在我院报告厅隆重举行。日语系章毅老师、金稀玉老师、李沛老师外教高桥昌明老师、薮博史老师担任评委经过激烈的初赛,共有四组选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛当天,选手们使出浑身解数,展现独特魅力。

 

经过主持人开场介绍,比赛首先进入“风采展示”环节。第一选手娄诗婷携三名队友共同演绎了一段日语情景剧选手们将情态和动作模仿得惟妙惟肖,又以日语歌曲合唱结束表演,瞬间点燃比赛气氛。第二选手何仁武为我们带来了一段动情演讲,近乎标准的语音语调为大家留下了深刻印象。第三选手宗奕萱搭档去年日语歌曲大赛二等奖获得者共同演唱了一首欢快的日语歌,美妙歌声回荡在整个报告厅。最后一组选手钟振溢则直主题,为观众们展示了日剧选段配音。

 

 

 


 

 

随后进入“先声夺人”游戏环节,主持人邀请嘉宾和观众听音猜曲,逗趣的答案引得在场观众笑声不断。在嘉宾和观众的欢声笑语中比赛进入正式环节——配音模仿。四组选手次为自选片段进行配音,各显身手,在舞台上完全放开自我,或语调激昂,或低沉失落,将剧中人物演绎得活灵活现,现场掌声不断。娄诗婷一组配音日剧《对不起青春》片段,其既唯美又搞笑的画风让观众沉醉其中的同时又捧腹大笑,清晰而又动听的语音语调更是获得了评委的一致好评。何仁武选手单刀上阵,独自配音日剧《宽松时代是什么》虽然孤身奋战,但气势和实力完全不其他三组沉稳的声音、温和的语调,精彩地还原了剧中人物的形象其余两组选手也纷纷展现了精彩的表演,为大家奉上了一场视听盛宴!

 

选手展示完毕后,大嘴日语俱乐部和风部的干事们带来了一首悠扬的歌曲Bird》婉转清丽的女声搭配精致的和服,令人如痴如醉。最后,高桥昌明老师对选手们的表现做点评,并鼓励在场学生积极参加下一届日语配音大赛同时期待日语系学生发挥专业优势,推动日语配音大赛不断发展

 

 

 


 

 

随着颁奖典礼的结束第二届浙江师范大学日语配音大赛在欢乐的气氛中落下帷幕!

 

 

 

获奖名单如下:

 

一等奖 娄诗婷 吴文杰 陈嘉之 翁慧雯

 

二等奖 何仁武

 

三等奖 钟振溢 宗奕萱

 

最具人气奖 娄诗婷

 

(图/文 陈欣怡)

 

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.