当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

班团风采 | Special 155, Special HOME——英本155班班级微故事

日期:2017-04-14

“啊?我像你们的母亲吗?我明明是你们的老学姐!”201596日,老班在英本155班第一次“唠嗑”大会上如是说道。我班是外国语学院首个三位一体班级,也是因此让我们与老班结下缘分。温润如玉的应建芬老师是我们的班主任,平常我们更喜欢亲切地称呼她为“老班”,她则称呼我们为“Special 155”。“让心智更加充盈Have Our Mind Empowered”是我班的“家园HOME”文化,也是以“Harmonious, Optimistic, Marvelous, Enthusiastic”为理念的校园情怀。

Harmoniuos

2015年的中秋节让大一的我们第一次真切感受到“每逢佳节倍思亲”的离绪,但有了老班的陪伴反倒是愈加灿烂。老班带着初来乍到的一行人踏上了金华市区一日游的旅程。公车路过的每一处建筑,都萦绕着老班谆谆的语句,让我们得以接触底蕴深厚的金华。随行之时,老班一直为我们答大学生活之疑,解学习方向之惑,教我们早早地规划四年之约。晚上,老班与全班一起分食月饼,嫣笑涟涟,其乐融融。

老班对班级的沟通交流十分重视,除日常班会之外,每学期都会组织丰富的课外活动。20161231日,我班便来到老班家里集体跨年,以一种别致的方式——包饺子。咕咕起泡的锅炉,热气腾腾的饺子,是你我并肩的温度,更是暖暖的家的氛围。

Optimistic

大学英语六级考试前,同学们都忧心忡忡的。老班察觉到我们的不安,便不停鼓励我们重拾自信。不仅如此,她利用空余时间给我班同学开了一个六级特训小课堂,耐心为我们分析历年试题,并提供宝贵的做题经验,大大安抚了我们焦虑的心情。有了老班的倾心相助,我班英语六级通过率达到了100%

在平时,老班与任课老师们交谈颇多,密切关注着我们的学习动态。当发现我们略不在状态或者有什么烦心事时,便会找我们谈心,与我们一起排忧解难。所以,当我们遇到麻烦时,第一个求助的就是老班。

Marvelous

在我们的不懈努力下,我班班考优秀,2015学年第一学期班级平均绩点位列年级第一,学年班级平均绩点3.7276位列年段前列,成功取得两个校一等奖学金及省政府奖学金获得者名额,还被评为浙江师范大学2015-2016学年学风优良班级。与此同时,我班在第二十四届外语节大放异彩,斩获第十五届校英语短剧大赛一等奖及最佳语音奖。

老班对班级学风建设从不懈怠,因此我们也耳濡目染了不少。在2015学年的寒假中,我班25位同学积极参与应老师主编的《美文诵读与听说实战》的编写,负责听写、翻译、校对等任务。而20163月,老班再次带领我们参与兰溪市旅游景点重点招商项目的翻译。连续多天的努力让我们不仅认知了自身翻译表达的不足之处,而且增进了彼此分工合作的默契程度,最终得到满堂交赞。我班在科研方面也不甘落后,老班会细致地指导我班同学选题、开题、答辩、结题等每一个流程,对我们的PPT以及报告书给出精心的修改意见。

Enthusiastic

最让我们感觉到HOME的温暖与感动的是老班发给每位同学的生日祝福短信与微信信息。清晨,当惺忪的眼睛看到信息的时候,一整天都被点亮了。

老班更是朋友圈的资源分享冠军,每天都会在班群里分享海量对我们有益的内容,不让我们错过任何一个获取知识的好机会。

青春是段跌跌撞撞的旅行,在我们忙着追逐自我时,老班一直守护着Special 155。无论是大一大二时期的鞭策鼓励还是不久之后的大三大四时期的引渡指点,我们都感激与您相遇。

班主任应建芬寄语

 Special 155的孩子们: 你们既smart 多才多艺更passionate激情四射。你们exquisite敏锐细腻又confident 自信洒脱。你们initiative自主自立更是ambitious雄心壮志。祝愿你们,我们,大家的生命中因为有了彼此而开启一段更加绚丽多彩的旅程,更加勇敢有担当得肩负起leading引领未来的使命。

 

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.