当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

班团风采 | 151翻译官的小幸运——翻译151班班级微故事

日期:2017-04-15

我们的故事从2015年的9月份开始。

仲夏的火蔓延至初秋的校园,一如既往,像是敞开心扉、舒展双臂的拥抱。

当我们作为“我们”踏在这片温暖的土地上时,阳光的香馥郁而热烈,芳草碧色,萋萋遍南陌:

孔子像前清泉喷涌,半空中花开一夏;大草坪上草香阵阵,尘埃中书写生命;尖峰之巅云山雾罩,不远方潜心守护。

当我们作为“我们”踏在这片温暖的土地上时,我看见你了,我的翻译151班。

我们像一群稚气未脱的雏鸟,跟在诸葛妈妈和两位助班学姐的后面,听他们介绍着这个曾令我们心驰神往的校园。跌跌撞撞,懵懵懂懂,却又故作成熟与镇定。满怀憧憬地仰望着外院大楼,看着长发飘逸的学姐,金发碧眼的外国小伙,还有肤色黝黑的非洲兄弟,我们心里既打着小鼓又憧憬着未来。“孩儿们,我们来拍张合照吧。

诸葛妈妈把我们拢在一起,于是我们有了第一张全家福。都说大学是个整容医院,毕业就是手术成功。一年半的光阴,手术已经成功了一小半。

没过多久就是令人生畏的军训,这可以说是大学给我们的第一个下马威。

360度的转体训练将我们晒得更加均匀,炽热的太阳将我们“烤”得更加美味。混着防晒霜的汗水沿着脸颊的曲线顺势而下,大家却始终咬牙坚挺。比训练更难受的是营长的批评和惩罚。那次半小时的罚蹲酸得永生难忘。当然,充满蓬勃朝气,满怀一腔热血的内心并不会因此受挫。晴天在杏园篮球场上,从才艺表演到聊天话家常;雨天在食堂拉歌,从强军战歌到最炫民族风。军训有汗水有泪水,却也有欢笑和喜悦。“好丑哦”,“好尴尬啊”连长和营长的搞笑语录到现在还在为我们所津津乐道。在大学弥足珍贵的第一段艰苦记忆,就这样被我们铭记。

开始上课以后,我们的生活开始步入正轨。

带着高三学习热情的余热和大学老师的预热,走在这条“卓越翻译官养成”的道路上。学习委员总是会每周都整理好一周的作业和要预习的内容。心理委员总是会每次都提醒我们大家的生日并时刻关注我们的心理状况,提供一些建议和方法。生活委员总是会我们准备好各种工具,提醒我们打扫寝室和包干区。体育委员总是会带领大家参加运动,督促我们积极锻炼,迎接体测。在这条漫长而又短暂的路上,翻译151未来的翻译官们相互支持,相互帮扶。我们一起学习,一起运动,一起迎接每一份挑战,当然,我们也一起玩耍,一起出游,一起逗逼。

第一次买好蔬菜自己烧烤,是一种从未有过的体验。

“每个人都是潜在的吃货。”深谙这条宇宙真理的我们,早早地锁定好了烧烤这种美味。随后我们又心照不宣地达成了共识:此等美味以亲手烤制为佳。就这样,翻译151大部队提前好几天就以寝室为单位讨论好了各色食材,并写在了备忘录上。我们还派遣出了一支由六人组成的“食材突击队”,一大早就前往市场进行采购。最后我们的烧烤果然与预想的一样“盛况空前”,大家边烤边吃,边吃边玩,欢乐不断。每位吃货脸上都洋溢着满足的微笑。我们的第一次出游,parfait!

我们的第二次春游去了久负盛名的横店,与其说这是一场大家“密谋已久”的出游,倒不如说更像是一场说走就走的旅行。38日妇女节那一天,阳光明媚,风和日丽,我们很快就默契地达成了一致,包车前往横店。在横店影视城里,我们游山玩水,参观了一个个宫殿。同时还不断地搞怪自拍或者抓拍,一张张可爱逗逼的照片,是我们这次春游的最好写照。

学习和生活之余,志愿活动自然也少不了我们的身影。在各个志愿活动中,我们挥洒汗水,收获幸福。

为幼儿园小朋友制作玩具道具

去常青楼打扫卫生,院长阿姨主动要求帮我们拍照

校庆六十周年,怎能少了我们的祝福?

运动会上,我们为外院学子加油呐喊

班主任诸葛雷音寄语

遇见了一班安静、懂事的好孩子,倍感幸运的我以你们为荣。我的理想是一路上陪伴孩儿们披荆斩棘,为你们多添上一丝光亮。不断激励孩儿们勇敢地去追逐梦想,不希望你们在最该努力的年纪说平凡可贵;同时又想你们能懂得间或放慢脚步去欣赏旅程风景的可贵,能理解小草和人类一样的重要。希望你们通过磨砺青春,成为一个个有深度又有温度、向上向善的好孩子。春风轻叩窗门,期待孩儿们都能打开美好的心灵之窗,让阳光雨露透进来。主动走出自己的舒适区吧,选择在风雨兼程中茁壮成长。走不出去,眼前就是我们的世界,走出去了,世界就在我们眼前,待到2019初夏来临际,相信我们定会收获一段告别风雨的彩虹和一个更美好的自己。

梦想,是躁动不安的种子,时间催发其不停生长,年轻,是渐行渐少的珍贵养料。雕花密封的酒坛,储藏着我们年少的无畏执着,也保护着我们小小的初心,青春富裕的流沙终有一天会消失殆尽,但是我们耗尽时光收获的心酸、喜悦、无助、希望,都会在我们不知不觉中,集合汇聚,发酵出甘甜的梦想。

我们想看着这24只梦想慢慢长大,看看它们长大之后像不像我们。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.