当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

班团风采 | 小二班:在此相遇,好幸运——英本142班班级微故事

日期:2017-05-01

小二班:在此相遇,好幸运

 

不愿只做懵懂少年

得天独厚凝聚相连

不忘幸运之神眷恋

二班相遇之情痴现

To 大一懵懂的那个春天

震惊!142班春游竟然干了这种事……天朗气清,惠风和畅。西溪之行,仍犹昨日之事浮现在我们的眼前。那是小二班第一次全体春游,来到了杭州,这座具有千年文化古韵的城市。地处郊区的西溪湿地,空气清新,环境优美。所有人在下车的那一刻都被这大自然的美丽景色所俘获。远离城市的喧嚣,学习的枯燥,在这里我们真正感受到了属于人与自然的和谐之道。三两成群,拍照合影,划船嬉戏,西溪的水仿佛银河一般,阻断了喜悦与苦恼。

然而!震惊!142班的女孩子竟然做出这种事……还记得最后回程的时候,由于景色太美,我们流连忘返,一看时间,只有20分钟就要发车了。可是我们身处西溪湿地的深处,距离出发点还有好长一段距离。于是大家决定一起跑回发车点。但是其中一位女孩子却因为体力不支,无法跟上大部队的步伐。尽管时间紧迫,同学们依然一个接一个为她鼓气,让她继续坚持,时间一分一秒的过去,呼吸声也越来越沉重,幸运的是,终于在最后一刻,赶回了发车点。柳枝漫天飞舞,承载着小二班的欢声笑语,欢送着我们远去。

也许正因为一出出的笑话和一次次的鼓励,让我们对于彼此的相遇,感到更加幸运!

——纪念小二班第一次的春游——西溪湿地——

To 世文博的那个春天

世文博,恍如一场梦。

那时,小二班一个大家庭的人,全员出动,参与世文博,那段日子的相伴,欢声笑语始终历历在目;

那时,一有空大家就聚在一起排练,大晚上在外院大厅排练到大叔赶我们走还要恳求大叔再给我们几分钟,虽然很辛苦但是伴随着更多的欢乐;

那时,是我们班第一次齐心协力干一件大事;

那时,我们看到了很多人的努力和付出,感动却不足以表达;

不记得选国家的纠结,不记得排练的抱怨,不记得投票的繁琐,不记得那些早起与晚睡的日子。只记得我们在一起的笑声充斥整个外院大厅,只记得那夜的尖叫感动与狂欢。哪怕离开了师大,若干年后,回忆起大学生活,我相信这段岁月依然清晰可见。感觉在这次活动中,也正是因为这一次的成功,后来我们班才会有这么多的尝试~~事实证明,我们班还是很厉害,很有swag的!!!

小二班的每一位,与你相遇,好幸运。

世文博,成功!

To 自炊的那个下午

早上一大早出发买菜的小组——即是我们班生活阅历丰富的人,开始了漫长的讨价还价,挑挑选选的早晨时光。期间,也让我们见识到了“妈妈级别”的讨价还价“神功”!

过了一会儿,一群“吃货”火急火燎地来到了自炊之地。什么都不会的开始了最为简单的包饺子,包了一盆又一盆,直到最后没了馅,没了皮,才开始东转西转,看看能否再帮上点忙,打打下手。而什么都会做的人,则在其他人的注目下,老练的甩起锅,“咚咚咚”地有条不紊地切菜,剁肉,一盘又一盘,色香味俱全的菜摆在了桌子上,“满汉全席”一般让人赞不绝口!

即便场面有些混乱,“盐不够了”,“快给我盘子!”等等的热闹场景,就像过春节时,一家人等着吃团圆饭一样,打打闹闹,玩着“掉节操”的游戏,如果能打点鞭炮就更好了!

这就是宛如一家人的小二班,能够遇到会烧这么多好吃的你,真是一种幸运!

第一次的“满汉全席”!

To 小二班的老师们

高大帅气的Mr. Les,在最后的一节课,为我们精心准备的华夫饼真是太棒了!淡黄色的充满着蛋香味的华夫饼上撒上星星点点的白砂糖,再嵌上切成小块酸酸甜甜的草莓,入口即化!

充满磁性声音的Mr. Les,在这一个学期的英语演讲课中,我们学到了很多,也感谢这难忘的最后一节课!

   小二班的晓东哥哥,或是晓东爸爸,这一年里,我们学到了很多,无论是chunk的学习,词缀词根的查阅,还是看书之后做的poster都让我们觉得,英语学习的无穷乐趣,能够成为您这样的老师都将是我们的一种奋斗目标,您是我们的憧憬!

  Maria,祝你一直健健康康,漂漂亮亮!”

  Maria,在大一的时候能够碰到您,我们真的超幸运的!以后要成为向您一样温柔的英语老师!”

  Maria,上课之前的很多视频都很好玩,也很好笑,这样真好!以后,如果我成为了英语老师,也要这样做!”

To 大三的最后一次秋游

又到了一年一度的秋游季节,空气里都是甜蜜蜜的味道呢!旅行社里也都是各种咨询的人儿们。当然我们班的优秀男女大学生们也都按捺不住,纷纷开始了头脑风暴,查阅资料,迫不及待想要放飞自我,迎接秋天了!

关于秋游地点其实我们之前做了很多假设,杭州啊,上海也都考虑过。但是我们最终还是决定去轰趴,将旅途的劳顿节省下来,更好地享受集体时光。

做饭的时候男生生火,女生烤串,大家其乐融融。我们一起窝在沙发上看幼稚的卡通片,但是因为我们在一起所以再琐碎也觉得温暖。我们一起玩桌上游戏,一起打牌,嚷嚷着自己要胡了。大家都忘了所有的烦恼,这一刻我们一起吹着晚风,谈天说地。感觉不能更美好啦!

很多人喜欢爱情公寓,是因为最好的朋友在身边,喜欢的人住对面。同理,我也很喜欢轰趴,因为大家待在一起的感觉特别棒。

迎风而飘的烧烤味儿香!

To 小二班全体同学

很幸运遇到大家,最后一年,青春的故事我们一起慢慢写......

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.