当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

班团风采 | 最好的我们——英本143班班级微故事

日期:2017-05-02

最好的我们

——仅以此文献给互相支持、永不放弃的三班人

时光飞逝,白驹过隙,不知不觉我们已经从初入大学校园的小萌新变成了即将跨进毕业班的学长学姐们。初出之时,是缘分让我们相遇在英本143班,我们相信这是最好的安排;三年间,是梦想让我们彼此支持彼此陪伴,我们载着情谊越走越远。大学的旅程并不长,甚至可以说只是我们人生中一小段平凡的岁月,但却是最色彩鲜明,最难以忘怀的时光。虽说三年未满,但仍有诸多事情值卿纪念。而今日要说到的这一切,隆重,让大家印象深刻;却也感动,三班不散,掌声不息。

上个学期临近期末月的12月份,对于我们来说充满着机遇与挑战。一方面,我们身负数篇学术论文的deadline以及与专业息息相关,极为重要的外语等级考试;另一方面,我们班级入围了学校的学风特优班的决赛。学风特优班这个词,以前只在校新闻报道中见过几面,我们也竟是没有想到,一直默默无闻努力着的英本143班,也有这样的机会,到学校的舞台上展示我们的风采。这对于我们班级来说,是一次难得的机遇,但更是一次挑战。毫无舞台经验的我们对于策划,编剧,排练等所有的事情都可以等同于是初次接触,且由于一些信息的缺失,我们在准备的过程中碰了不少壁,这使我们更加焦躁不安。但我们清楚地知道,越是紧要关头,越要顶住压力克服一切。班主任和班干部们积极行动起来敲定舞台方案,同学们也努力出谋划策,为比赛预备贡献自己的一份力量,就这样,在短短几天中,修修改改以后,我们也终于有了一个粗糙但完整的展示方案。

我们都知道一旦遇上好运,便很可能会受到它一段时间的青睐,但竟是没有想到坏运也是如此。在我们敲定舞台方案以为可以开始精心排练的时候,我们从微信宣传页上得知这个决赛就在下一个星期中,并且在这个星期末,我们即将迎来我们耗费诸多心血准备的外语等级考试。综合这两点可以推出一个不太好的结论:我们仅仅只有这两三天的时间可以用来排练。不,这个结论也不坏,在我们考完之后我们至少还有两三天的时间可以全身心投入于排练,我们只能这样想着鼓励着自己。在这几天中,所有同学都暂时抛却了等待被完成的学术论文们,专心于为了班级的荣誉而准备着。除去上课的时间,几乎所有的时间都被用来排练。比较零散的时间用于分组排练,较为整块的晚间时间用于整体排练。一遍又一遍,修改不佳的部分,巩固敲定的环节,大家不厌其烦地排练着,谁也没有抱怨,谁也不抛弃谁,放弃谁。相信大家永远不会忘记那一个个夜晚,表演者精神抖擞始终如一,汇报者声音响亮气势如虹,它成为我们大学期间永不褪色的一段经历。

时间不会等我们,但我们可以接力追赶时间。我们是一个不可分割的大集体,在面临事关班级时,就应该团结起来体现专属于我们英本143班的精神。我们行走在朝向光明未来的大道上,纵使我们的目的地不尽相同,我们也从未感受到孤独。因为我们有英本143班这个温暖的大家庭,我们有坚实的后盾,有扎实的驻地,我们从来不是孤军奋战。而我们所要做的,则是以梦想为中心,画出人生圆满的路径,在合作、坚持、创新和追求卓越中描绘143班更灿烂的美好蓝图!

 

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.