当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

班团风采 | 扬理想之帆,谱华丽乐章——英本145班班级微故事

日期:2017-05-03

   2014915日,浙江师范大学英本145班的同学于金华相聚,开始了我们学习生活的新篇章。经过两年半的学习和生活,我班全体同学正一步一步走向成熟。在学院领导的正确带领下,在班主任及各科老师的辛勤培养下,在辅导员老师的精心指导下,在班委会和全班同学的共同努力下,英本145班在班级建设、学习生活和开展、参与各项活动等方面都取得了显著成绩,充分展示了我班自强不息、积极向上的团队精神和强大的凝聚力。我们携手奏响了一曲“乘风破浪,共创辉煌”的华丽乐章。

一个班级最重要的是什么?毫无疑问,肯定是凝聚力。还记得在大一刚入学时,大家都互不认识。于是,国庆回来后的一周内,班主任和助班学姐们积极组织了班会,帮助班上同学更快地互相熟悉,同时班主任也提出:作为一个班集体,最重要的是凝聚力。一个班集体就是一个家,温暖与否要靠集体里每位同学的悉心经营。在接下来的学年中,我们同甘共苦,同心同德,取得了骄人的成绩。这不仅增强了同学们的班级自豪感,集体荣誉感,也形成了一股强大的班级凝聚力。当然,增强凝聚力的过程是漫长的。

我们班积极组织各种活动:在期末考试之后北门聚餐;在过年时给同学们送上跨年祝福;在春天来临之际,我们一起前往诸葛八卦村,同学们一起欣赏古迹,拍照留念,尽管只有短短一天,但大家的感情与班级凝聚力却更上了一层楼;在学期的空闲时间,班委会组织各种各样的班会,比如在圣诞的时候,每个人都收到一个用心包装的苹果,并集体合影留念。

一个班级的凝聚力强了,那学习的氛围也不会太差。比如在专业四级考试前的准备阶段,同学们都会互相分享学习资料,交流学习经验,也会给那些不太有信心的同学们鼓励;一个班级的凝聚力强了,不仅能够提高学生的学习成绩,而且为他们的思想修养打下坚实基础。良好班风的积极作用表现在它能潜移默化地对全班同学的思想、学习、生活以及其他方面产生了积极而重大的影响,能使优秀的学生更奋发、更进步,激励中等学生不再安居中游,使后进学生逐步被同化。

值得庆幸的是,我们班集体共同获得了不少好成绩。例如:院新生辩论赛二等奖、校英语短剧大赛专业组一等奖、院拔河比赛三等奖以及优良学风班级称号。一直以来,我班同学都在用自己的青春谱写着大学成才的奏鸣曲,优秀的成绩是我班同学团结奋斗的结果,但我们清醒地认识到这些成绩还不足以让我们骄傲。我们时刻谨记班训:“爱国奉献、求真务实、团结奋斗、博学慎思”。我们不是尽力而为,而是全力以赴。我们将坚定信心、满怀激情,扬理想之风帆,抵成功之彼岸,迎来属于英本145班的辉煌灿烂!

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.