当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

班团风采 | 两年二三事——翻译141班班级微故事

日期:2017-05-05

    辞旧迎新,又是一年。我们迎来了大学的第三个年头。就像经营一段感情一般,班级同学在这三年中也不断地经历酸甜苦辣。从刚开始的激动兴奋,迷茫无知,到逐渐沉淀的默契,到不断增长的知识与情商。我们先从我们的小集体入手,看看我们温馨有爱、各有各型的寝室微故事。

寝室206:日常生活的小小对话

环境有点嘈杂

A:一女子因胸大遭公司解雇。

B:什么?

A:因胸大遭公司解雇。

B:哦。

C:从厕所出来,问:“应兄是谁?”

A,B:哈哈……

D:讲个段子啊。他把我们的地瓜分了。他为什么要分我们的地瓜。

A:我也来一个。微博热搜“古力娜扎张翰”,有人问,古丽娜为什么要扎张翰?

全寝室:“哈哈哈哈哈!

 

某天晚上,小A正候在水壶旁等水开。

突然砰的一声,电闸跳了,寝室一片漆黑。

黑暗中传来小A颤抖的声音:

“我是被炸瞎了么?”

全寝室:“哈哈哈哈哈!”

寝室207:关于上课点到的二三事

大学里80多人的大课点名大家都懂,一学期也就点三四次,连续三周不点的话,去上课的人就很少很少了。有一次我正好偷懒在寝室睡觉没有去,接到室友的电话说点名了。因为去的人不多,老师就要求点到名字的人起立示意一下。她们没法帮我喊到,让我上课前赶过去。于是我换衣服洗漱,刚准备出门,我又接到了室友电话,说不用去了。另一个室友已经帮我搞定了。事后问起,她们说,那个室友被点到名后以迅雷不及掩耳之势(我俩就差了3个学号)脱掉外套,摘掉眼镜,边扎马尾边换了个座位以后不动声色地替我起立喊到。于是顺利通过。

寝室208:小天地中的平淡为真

每个寝室都会有不一样的风格和精彩,我们寝室是属于安静文雅型的。生活中有自己的一片小天地和小空间,安享其中也不失为一种乐趣。能够在寝室里安定下来学习,到点便一起去食堂吃饭,节假日躺在寝室里给自己任性的放个小假。规律的日子大概会给人安定感。话说男生的寝室是网吧,女生的寝室便是电影院。看电影电视剧的时光总是飞快。赶作业的时光也是飞快,希望大学毕业后,能够回头相视这段记忆的时候,不会给自己留下遗憾。

寝室209:比较作但又很温暖

去年,在梧桐落叶之时,熬过开学初的各种兵荒马乱。恰逢生日临近,想着借此机会同室友们聚餐,经过两年的相处,我早已了解她们的口味,也暗暗决定了聚餐的地方。生日那天,从中午开始,寝室就蠢蠢欲动,她们相继出门办事,我也趁机去餐厅定了位子,坐在寝室只等晚上给她们一个大大的惊喜。然而约好共进晚餐,她们却迟迟未归。默默地拨通电话,却接连说要晚归。除了失落依然是失落,好不容易盼来小莉独自回来。天色已晚,门铃再次响起时,心寒的是小莉竟然托桑我这寿星去开门。门开的刹那,音乐随之响起,阴暗的楼道里只有几根蜡烛和烛光下她们肆意的笑颜。“Surprise, happy birthday!”她们拿着蛋糕唱着生日歌从门口走进。手里还拎着DIY饼干,我捂着嘴,任由她们将我拥在中央,我拿出餐券:“哈,我给你们的惊喜,自助烤肉哦。”我们欢呼着拥抱在一起,我明白,在这一天之后,我们便是姐妹。

寝室210:春夏秋冬都有你们的温暖

总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意用一年去换取;总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记。两年前,我拖着重重的行李迈入了离家两千多公里的浙师大,见到了“寝”爱的你们,如果当时我知道自己会这么爱你们,我一定对你们一见钟情。今年的暑假特别长,第一次感觉那么想你们,好不容易“熬到”了快开学,在归途中却遇到了暴雨,火车延误了10个小时。当时心里真的很着急,因为第二天就要参加高级口译的笔试了,而自己当时准考证还没拿。幸好有贴心的你们用我拍的身份证照片帮我领了准考证,要不然我可能就无缘考试了吧。到宿舍已经晚上到十点了,经过在火车上的两个半天,身体已经十分疲倦,当把行李拖到宿舍楼下时,再也走不动了,心里想到了你们,所以就打电话让你们来帮我提行李,不到两分钟美美的航就下来了,给了我一个很大的抱抱,帮我把行李提了上去,到了宿舍,打开门就看见呆萌的老大和暖心的铃俐也都正排着队等着抱我,那个时候真的感觉幸福感爆棚,差点就老泪纵横了。你们给我的感动还有很多很多,应该连我自己都数不过来了。因为可爱的你们,而爱上了金华这座陌生的城,致210我爱的你们。

从寝室一隅到班级一角,从不断的班级集体活动中,大家越来越熟悉,逐渐有了自己的方向,会去国内国外交换,会不断的考取证书,释放属于自己的精彩。班级活动诸如世文博、英语短剧之类的休闲娱乐的活动,也有大家分工合作的翻译活动比如校史馆见习。大家在之前两年收获颇多。

三年时间的改变,两张照片便可见一斑

那些年我们开过的班会

那些年我们上过的口语课

那些年我们爬过的尖峰山和遇到的外教

校史馆专业见习活动照

最温柔可爱的仙女班主任Lily

都说大学是所整容院,两年时光,我们从照片里的稚嫩模样变成了现在的模样。大三已过半,再有一年我们将会各奔东西。珍惜现在的时光好像是最好的建议。找到自己想要的方向,为之努力,希望大学毕业后,翻译141的各位都会成为自己想要的最好的模样。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.