当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教学

我院圆满完成2017届硕士学位论文答辩工作

日期:2017-05-16

2017年5月10日早8点至5月14日晚9点30分,紧锣密鼓历时五天,我院2017届硕士学位论文答辩工作圆满完成。

参加本次学位论文答辩的研究生人数众多、专业涉及面广,有全日制学术型、专业学位型、在职兼读教育硕士及同等学力等各类各方向研究生共95人。

    为保证此次论文答辩的公平公正,提高学位论文质量,我院特邀华中师范大学聂珍钊教授、浙江工商大学柴改英教授,浙江工业大学刘建刚教授、浙江科技学院严慧仙教授及浙江外国语学院陈科芳教授等担任本届答辩委员会各方向答辩主席。

答辩委员由我院高级职称教师担任,专业骨干教师担任答辩秘书并配备相关专业优秀研究生参与此次答辩工作。2015级、2016级研究生旁听了本次学位论文答辩。

    答辩工作在严格有序的安排下有条不紊地进行,首先是答辩研究生进行15分钟的说明性汇报,主要概述其论文选题、研究视角,展开文献综述,总结研究成果。

    紧接着,答辩主席及委员根据其论文内容进行提问,答辩研究生予以相应作答。当本组研究生答辩完毕,答辩委员进行内部讨论,根据研究生论文质量和答辩情况,投票表决是否通过,最后拟定评语,答辩委员会当场宣布答辩决议。

    此次硕士学位论文答辩会在学院的精心安排及老师们的积极参与下圆满完成。参与本次论文答辩的专业教师共90人次,感谢各位老师及同学的辛勤付出。桃李春风一杯酒,预祝2017届毕业生扬帆起航,驶向理想的新彼岸!

                                                                                  

                           撰稿:诸葛雷音、王珏

                           编辑:陈洁、陈敏       

                           摄影:赵婉清、洪宁、吴婉湘、

                               楼育萍、颜文钦等

                                                                       

 

收藏 | | yb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.