当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

我院学子在第七届浙江省大学生日语金曲大赛决赛中喜获佳绩

日期:2017-05-20

5月14日,第七届浙江省日语金曲大赛决赛在浙江工商大学下沙校区的剧场举行。来自浙江大学、浙江工商大学、浙江工业大学、浙江财经大学等14所高校的16名选手出席了此次大赛。我院日语专业151班的陈嘉之同学作为我校代表参与了本次比赛,日语系教师樊晓萍和外教高桥昌明作为指导老师陪同参与。在经过激烈的角逐之后,陈嘉之凭借《上弦の月》《六兆年と一夜物語》获得三等奖。这是我院学子自2015年参加该比赛以来第二次获奖。

 

 

浙江省日语金曲大赛是由浙江工商大学主办、CASIO(中国)有限公司赞助的赛事。其前身为“在杭高校日语金曲大赛”,2015年更名为“浙江省日语金曲大赛”。该比赛每年举办一次。金曲大赛旨在通过日语金曲演唱,提高参赛选手的日语水平,增加日语学习者的学习热情,为喜欢日本音乐的选手们提供一个交流的平台,并加强各高校日本文化爱好者之间的切磋与交流。本次参赛的选手都是日语歌曲的忠实爱好者,他们在舞台上与大家分享了来自他们特有的快乐与感动。

 

 

(图/文    陈嘉之、樊晓萍)

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.