当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

我院学子荣获第七届“卡西欧杯”浙江省大学生日语配音大赛第二名

日期:2017-05-20

5月7日,第七届“卡西欧杯”浙江省大学生日语配音比赛在浙江工业大学屏峰校区落下帷幕。该项比赛由浙江省大学外语教学指导委员会主办、浙江工业大学承办,吸引了来自浙江大学、浙江师范大学、浙江工商大学等本科院校的28支代表队的100多名优秀选手参加,集结了各个学校的精英队伍。该赛事由30秒的风采展示和4分半钟的日语原声配音组成。 




吴文杰、陈嘉之、娄诗婷、陶志、汪辰等五名同学组成的代表队选取了《青之驱魔师》片段参赛,日语系陶魏青老师、外教高桥昌明老师带队。本次比赛历时四小时,参赛选手均是各校的佼佼者,同学们充分展示各自才艺,将自己表演的角色展现得淋漓尽致,竞争十分激烈。五名同学凭借极富张力的声音以及在细小的语气词和呼气音方面的精彩处理杀出重围,获得了评委的一直好评,最终以0.8分的微小差距不敌浙江大学代表队获得第二名。其中陈嘉之和陶志的同声配音给在场的评委和观众留下了难忘的印象。

 

 

上半场结束时,当男主持人问到对上半场的哪个队伍印象最深时,现场很多观众提到《青之驱魔师》。之后主持人也表示我院代表队的投入和热血给他留下了深刻印象。

最后,大赛的评委老师为本次比赛进行总结。他们首先肯定了各个参赛队伍的实力与水准,并指出比去年整体有较大进步。此外评委老师也强调了团队协作的重要性,合适的服饰、吸人眼球的自我介绍、选手的投入程度,都能成为加分点。

 

 

 

“一开始抽签抽到第五个上场,出场顺序不是太好,大家有一些小紧张,但我们把紧张化为了动力,最终的结果还是很满意的,也十分感谢金稀玉老师、陶魏青老师、高桥老师长时间的指导和帮助,希望下次还有机会参加配音大赛,取得更好的成绩。”队长吴文杰说。

最终,浙江大学代表队获得一等奖,浙江师范大学、浙江理工大学代表队获得二等奖,浙江工业大学、浙江外国语学院、浙江工商大学、嘉兴学院南湖学院代表队获得三等奖。

 

 

撰稿:吴文杰

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.