当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

日语系召开2017届毕业生实习答辩会暨实习工作总结会议

日期:2017-05-20

5月12日下午,日语系在22幢208教室召开了2017届毕业生实习答辩会暨实习工作总结会议。日语系副主任陶魏青老师、章毅老师、张赫老师出席了本次会议,八位同学参加了答辩。 

张赫老师首先对本届实习工作进行了总结。张老师指出本次实习作为实践性教学的一个环节有效地检验了学生的日语水平及在工作中处理问题的能力。在为期八周的实习中,同学们积极发挥主观能动性,充分运用课堂上学到的知识解决工作中出现的问题。同学们的专业素质、团队合作精神得到了实习单位的肯定与表扬。 

在答辩环节,八位同学首先从如何联系实习单位、如何适应新环境并开展自己的工作、如何处理人际关系等方面详细地汇报了自己的实习工作,也对自己有待提高的方面进行了深刻地剖析。随后,三位老师根据每位同学的实习经历提出了有针对性的问题,并解答了同学们在工作中产生的疑惑。


最后,师生围绕学习、工作、生活等话题进行了轻松愉快的交谈。几位老师希望同学们要有信心,积极乐观地面对工作。同时也要正视自己的不足,在今后的学习和工作中虚心学习。与会的同学表示通过实习体验到了从“学生”到“社会人”的身份转变,更加深刻地理解了四年来给予自己教诲和照顾的老师们的苦心,并表示今后将不忘初心,继续努力。

 

撰稿 日语系张赫

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.