当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

喜讯:我院日语系学子再获国家留学基金委资助公派出国

日期:2017-06-06


    继
2016年2014级学生戴可晨和周逸获国家留学基金委全额资助公派赴日留学一年之后,日语系再传喜讯:2015级学生何梦佳和孙悦双双被录取为国家留学基金委2017年优秀本科生国际交流项目出国留学人员。留学资格保留至2018年3月31日。
 


 

今年九月底,两位同学将由国家留学基金委直接派遣赴日本和歌山大学进行为期六个月的交换学习。在外留学期间的奖学金、生活费以及一次性往返国际旅费均由国家留学基金委资助。

日语系自1997年招生以来,一直重视开拓学生的国际视野、培养学生的竞争力,先后与日本多所高校建立起了密切的合作关系。目前有海外友好姊妹学校四所,海外实习基地一处,每年公费派遣多名学生赴日长期、短期交换留学。同时日语系连续多年邀请日本茶道、花道专家来我校举办文化交流活动,各项活动均为日语系学生提供了接触日本社会及文化的渠道,拓宽了学生的国际视野。

据悉,近年来日语系每年均有2-3名优秀本科生获得国家留学基金委全额资助,1-2名优秀本科生获得日本文部科学省奖学金全额资助赴日留学。

 

(图/文 日语系 供稿人:何梦佳)

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.