当前位置: 首页 > 系部动态 > 大外部

见贤思齐——大外党支部开展支部学习会议

日期:2017-06-11

      68日下午,大外部教工党支部在22301召开支部学习会议。支部书记骆巧丽老师担任本次会议主持,本支部成员积极参加了本次学习和讨论。

   首先,大家仔细学习和解读了《大道之行·中国共产党与中国社会主义》一书中关于基层组织的章节。通过“基层变局”、“基层失序”、“基层重建”等几个关键词,对我党基层组织的建设、存在的问题以及相应的解决之道有了进一步了解,尤其是对书中提到的“文化再组织”有较强的共鸣。同时,教工党员们也充分意识到了基层活动以及基层民主的重要性。

    接下来,教工党员们传阅了《点赞万名好党员·浙江省优秀共产党员风采录》,并选取了同为教师的张赛芬、方永进两位优秀党员的事迹进行重点学习。前者为舟山市英语教师,以高度的热情和责任感引领、教化学生,激发学生的学习热情,引导问题学生走向“正道”。后者为龙游县教师,身残志坚,在校关爱学生和青年教师,在家孝敬父母、独立照顾幼女。两位优秀党员的鲜活事迹,让每一位支部成员都深为感动。大家一致认为,“优秀共产党员”的称号,他们当之无愧,真正达到了我党提倡的“四有老师”的标准;同时,作为同在教育岗位的自己,应努力向两位优秀党员教师学习,进一步提高工作热情,提升专业素质,在传授知识的同时积极关心学生成长。 

   通过此次支部学习会议,成员们进一步明确了作为教师、尤其是党员教师的责任和担当。古人云“风行草偃”,说的便是道德教化的力量。相信支部党员们会在接下来的工作中会以优秀共产党员为榜样,见贤思齐,不断提升自己,积极带领学生走向“大学之道”。

 

                                                                                                                                                撰稿: 高佳燕

 

 

                                                    

 

收藏 | | dwb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.