当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

毕业不说再见,我们后会有期——记外国语学院2017届毕业晚会

作者:撰稿:苏琳琅 摄影:汪若雁 日期:2017-06-13

611日晚,外国语学院2017届 “Meet you, Miss you”毕业晚会于外院报告厅拉开帷幕。外国语学院院长洪明、党委书记俞明祥、副书记林凌斌、副院长张生祥、院长助理龚奕峰、党委委员、学工办主任沈立煌、毕业班班主任、任课老师与全体2017届本科毕业生和研究生毕业生欢聚一堂,重温青春过往,互诉临别的寄语。即将毕业的同学们坐上了“时光机”,回顾与外院朝夕相处的点滴记忆。

英本131班同学带来的儿歌串烧《春田花花幼稚园》,轻快活泼的歌曲带领观众们重拾当年的纯真与快乐。

英本135班的同学把当年参加英语短剧大赛的《甄嬛传》再次搬上舞台,致敬那段全班通力合作、献礼外语节的难忘岁月。

“原来‘浙’里和心里一直靠得那么近”,英本134班的《小幸运》唱尽了他们对外院最真挚的怀恋。

“浙”里有青春,“浙”里有成长。英本133班同学通过一曲《浙年锦时》告诉外院师长:相识又分别,最舍不得的还是“浙”里。 

“再见,浙师大。”

研究生们则献上了一场精彩的走秀表演,一曲《凤凰花开的路口》讲述他们在浙师度过的花样年华,一句“再见师大,你好未来”感动全场。

英本136班的一曲《送别》唱不尽浓浓的毕业离愁,唱不尽深深的母校情缘。他们用一壶浊酒笑谈四年欢愉,敬祝同窗前程似锦。

特别嘉宾外院男子天团献上的创意舞蹈笑料连连,将晚会的气氛推向高潮。

本日131班同学们倾情献上《365日纸飞机》。歌声里是他们对未来的期许——做一架承载理想的纸飞机,竭尽全力顺风而行。

翻译132班的《如果再见》里有对青春的回头张望,也有对未来的美好期许。

“放心去飞,勇敢地去追”,英本132班的同学们承诺成为彼此追梦路上最坚实的后盾。

相遇是缘分的注定,而离别是必经的过程。毕业在即,翻译131班的同学们用一首《再见》互道珍重,挥别外院,作别浙师。

方红梅老师和章莉老师则把“为你读诗”栏目带到了毕业晚会的舞台上。她们代表全体外院老师献上的诗朗诵If One Day 中包含了她们最真挚的承诺——“We will always be here for you.”

“常回家看看”、“老班一直都在”、“远隔万里,我一直在想念你们”,满载着祝福与叮咛的班主任寄语视频感动了在场的所有师生。

毕业生和院合唱队倾情献唱院歌《我很喜欢你》,字字句句都饱含真情。临别之际,一句“我很喜欢你”就足以表达毕业生们对外语学院深厚的情谊。

晚会的最后,俞书记献上了别致的祝福。作为藏头“师兄”的俞书记也把自己的祝福写进了诗里:

柔内刚心坚定,静远嚣铸师魂。

道四载今有成,踏前路须耕耘。

展宏图天地间,情常念母校恩。

揖当今好时代,国圆梦满乾坤。

俞书记希望同学们有梦想、有情怀、有担当;信念坚定、激情奋斗、为国圆梦,不辜负这美好的时代,不辜负母校的培养;同时也希望同学们在战马奔腾工作的同时,也要诗意盎然地生活!

 “吾心归处是师大,心中铭记是外院”。祝福2017届毕业生能够带着师大的印记走上新的旅程,一帆风顺,前程似锦!

 

 

 

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.