当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术科研

吴其尧教授讲座预告——文学翻译:因难见巧

日期:2017-06-23

讲座题目:文学翻译:因难见巧

时  间:2017年6月24日下午14:30

地  点:22-301

主讲人:吴其尧 上海外国语大学教授

主讲人简介:吴其尧  1968年生人,浙江省东阳市人,上海外国语大学英语学院教授、博士,主要从事英美文学的研究、翻译和教学。曾游学美国和加拿大,先后在加州大学伯克利分校、华盛顿大学、路易威尔大学和麦克马斯特大学学习。发表专著两部:《庞德与中国文化》、《唯美主义大师王尔德》;英美现当代文学名著之译著八部《曾经沧海》(约翰•巴思原著)、《垂死的肉身》(菲利浦•罗斯原著)、《魔种》(V.S.奈保尔原著)、《奥斯卡•瓦奥短暂而奇妙的一生》(朱诺•迪亚斯原著)、《看这些小丑!》(纳博科夫原著)、《婚变》(尤金尼德斯原著)、《纯真年代》(伊迪斯•华顿)和《西顿动物故事》等。自1993年以来在国内主要外国文学研究刊物上发表论文二十余篇。国家级精品课程《高级英语》、上海市精品课程《美国文学史》的主讲教师。 
收藏 | | admin |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.