当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

细雨绵绵话别离——记日语系外教薮博史老师送别会

日期:2017-06-27

626日上午,日语系在外院咖啡吧为外教薮博史老师举行了送别会。系主任徐微洁老师、副系主任陶魏青老师、教研室主任樊晓萍以及日语系其他在校教师参加了此次活动。

首先,徐微洁老师向两年来辛勤工作的薮老师表示了感谢。随后,薮老师和各位老师进行了轻松愉快的交谈。薮老师表达了对日语系的热爱和不舍,大家也在临别之际送上了祝福。最后,徐老师代表系里向薮老师赠送了独具中国特色的青瓷茶器,并转交了学生们制作的纪念卡片。

 

 

薮博史老师20159月来我校任教,今年6月合同期满,将于7月返回日本。薮老师来校后,主讲了《日语会话》、《日语写作》、《日本概况》等专业核心课程,教学效果好深受学生的喜欢。此外,他还指导学生参加俳句大赛、作文大赛以及日语演讲赛等专业比赛。

 

 

今年5月,薮老师向系里捐赠图书50册,设立了“薮博史图书角”,希望能够为学生的学习贡献自己的一份力量。

 

 

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.