当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

活力外院 | 我院党委赴嘉兴南湖开展主题党日活动

作者:撰稿:郑 基 日期:2017-06-29

627日,在七一建党节前夕,外国语学院党委组织学院党政领导班子成员、系部教工党部书记前往中国共产党建党圣地——嘉兴南湖,瞻仰革命遗迹、感悟红船精神、重温入党誓词,开展了一次深刻而富有教育意义的主题党日活动。

党员们参观了中共一大“红船”、南湖革命纪念馆。1959101日,南湖革命纪念馆成立,以湖中烟雨楼作为馆址,从那以后,每年有数十万游客前来瞻仰,接受革命传统教育……如今,作为红色教育基地的南湖,正以其独特的魅力吸引游客前来驻足、观看。举目四望,南湖风光旖旎,景色宜人。南湖烟雨楼前,由董必武书写的对联“烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷”,引发大家重温党的光辉历史,铭记党的光荣使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。

在南湖畔,我们还偶遇了90岁高龄的抗美援朝老党员董玉发在一群鬓角斑白的老兵簇拥下,在南湖红船边重温当年永不叛党的誓言,让人肃然起敬。我们全体党员仔细聆听老英雄讲述党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义,感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党所取得的光辉成就感到由衷的自豪和骄傲!

大家边走、边看、边学、边悟,沿着当年一大代表们的足迹重温建党光辉,感受革命创业艰辛,领悟新时代红船精神,接受了一次深刻的心灵洗礼。

在庄严的党旗下,党员们重温入党誓词。

学院党委书记俞明祥指出,习近平总书记强调“红船精神”是中国革命精神之源,“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”构成“红船精神”的主要内涵。

红船精神是我们党的精神瑰宝,是我们共产党人奋斗的初心,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,我们要带头弘扬红船精神,不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量。

今天,我们来到南湖畔、红船边,学院党政领导班子和系部教工党支部书记要特别要深刻领会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,要带领学院全体师生党员,紧紧围绕省第十四次党代会提出的新目标新蓝图新要求新任务,结合全国、全省高校思政工作会议精神的贯彻落实,全力做好学院人才培养、教学科研、社会服务等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

在嘉兴期间,学院一行还与嘉兴学院外国语学院副院长(主持工作)唐艳芳、党委书记陶丹玉等同仁进行了座谈,双方围绕绕党建思政、专业建设、人才培养、国际合作等方面进行了深入交流。

 

俞明祥书记还应邀为该院党员师生作了《新媒体语境下高校二级学院党建工作探索与实践》的专题讲座。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.