当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

活力外院 | 放歌踏行出征时,旗开得胜冀满怀 ——2017年暑期社会实践活动出征仪式

作者:撰稿:赵吉丽慧 摄影:汪若雁 日期:2017-07-02

72日上午8时,我院三支实践队——“婺水禹行”“义展新程”“丽陌竹廊”的全体队员齐聚23101教室,举行了外国语学院2017年暑期社会实践出征仪式。我院党委副书记林凌斌、团委书记兼学工办主任沈立煌以及辅导员陶俊浪老师出席了本次仪式。

首先,林凌斌副书记讲话。林书记对各支实践队的前期准备以及大家辛勤的付出表示了肯定,暑期社会实践活动既对我们大学生自身具有重要意义,亦是对社会的贡献和回馈。林书记向大家提出了四点希望和要求:一、紧扣主题,精心策划;二、磨练意志,锻炼队伍;三、展现风貌,有效发声;四、牢记安全,有序开展。同时,他希望实践分队之间能够形成有效的良性竞争机制,相互促进和提高,不忘“服务社会,锻炼自我”的初心。最后,林书记为实践队员们献上了真诚的祝福,祝愿大家旗开得胜,满载而归。

接着,“婺水禹行”副领队,学生代表钟雨露上台发言,她说我们会做到在实践活动中不断提高自身综合素质,树立面向基层建功立业的成才志向,加强对学校的宣传,不断扩大活动的社会影响力。她的发言,既道出了全体实践队员们的心声,也彰显了实践队员们对于圆满完成各项实践任务的信心。

最后,林凌斌副书记分别向三支实践队授予了队旗,预示着旗开得胜。伴随着队旗的飘扬,嘹亮的口号声也响彻了整个教室,“婺水清清,悠漾我心,缘溪越里,与你同行”;“红色旋律传乌孝,红正新风传婺州”;“寻陌异乡,道业竹廊;古镇新创,文韵未央”。铿锵有力的口号声,经久不息的掌声,都显示了实践队员们激昂的精神状态和坚定的决心。

据悉,我院的三支实践队将分别前往诸暨,义乌和丽水开展为期约十五天的暑期社会实践活动。“婺水禹行”分队将前往绍兴诸暨山下湖镇,探索五水共治的奥秘,并在米果果小镇体验支教的酸甜苦辣;“义展新程”分队将前往义乌吴坎头村和城西街道,探访义乌新经济组织,并深入基层党建工作,采访优秀党员,收集榜样故事;“丽陌竹廊”实践队将前往丽水古镇,探究当地的特色小镇建设,并深入了解当地的特色文化。我们坚信,三支实践队伍都能够出色完成各项实践任务,满载而归。

 

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.