当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

党日活动庆建党,红色经典壮出征

作者:撰稿:朱田田 郭琪 摄影:徐骆梅 日期:2017-07-01

630日晚,为庆祝中国共产党成立96周年,学习回顾中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,进一步引导广大党员坚定理想信念,我校在音乐学院报告厅隆重举办了庆祝建党96周年主题党日活动暨“万名学生走出校园,千名党员走进村社”服务月出征仪式。校党委领导班子成员,党务部门负责人,各二级党组织书记、副书记,全体师生党员代表等出席此次活动。

首先,校党委书记蒋国俊为我们带来重要讲话。他认为,暑期社会实践是育人工作的重要载体。今年,校党委组织部带领万名学生深入社会,深入基层,深入群众,开展为期一个月的暑期社会实践活动,这既是以实际行动向建党96周年献礼,向党的19大顺利召开献礼,也是学校推进“两学一做”教育常态化、制度化的有效探索。

在建党96周年之际,他对全体党员师生提三点希望和要求:一是坚定信念,不忘初心,高举旗帜迈向新征程。党团结全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴的道路上顽强拼搏,不屈不挠,持续奋斗,取得的辉煌成就的历史。归根到底是共产党员对理想信念的坚持和对崇高理想的坚守,希望全体党员师生不忘初心,始终坚定理想信念。二是树立发展担当有为者,汇聚能量再创新辉煌。空谈误国,实干兴邦。96年的岁月征程,中国共产党由小变大,由弱变强,最终实现国家昌盛,民族繁荣,靠的就是实干,实践反复证明,希望全校各党员干部和党员师生能贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和省第14次党代会议精神。三是做好表率,凝心聚力,示范引领谱写新篇章。党员在干事参与上带好头,立好标杆,当好表率,就能起到积极向上的作用,广大师生就会跟着学照着做。党员领导干部要锤炼党性,发挥好关键少数作用,要大力培育先进礼节,发挥好榜样的示范领导作用,引领全校师生学先进、比先进、争先进。

铿锵宣读倡议书,坚定授旗齐宣誓

接着,省十四次党代会代表生化学院张老师代表全体师生宣读倡议书:一是牢记使命,传承红色精神;二是担当有为,传播红色文化;三是干实创业,传递红色能量。

其后,校党委委员为各党员先锋队授旗并进行宣誓仪式。宣誓仪式由全省第十四次党代会议代表、校学生会主席胡馨文女士领誓。现场全体人员举起右拳,一同宣誓。

忆往昔峥嵘岁月,诵经典红色诗文

接下来是我校首届红色诗文诵读大赛。来自全校各学院的十二名选手饱含深情地朗诵了《春天,遂想起》、《赞美》、《祖国颂》、《祖国啊,我要燃烧》、《我的南方和北方》、《我骄傲,我是中国人》等红色诗篇。伴着潺潺的音乐,我们听到了朗诵者声与情高度的统一。参赛者们表现精彩,内容丰富,形式多样,既有集体朗诵,也有个人的诵读;既有慷慨激昂,也有低沉婉转;既有清丽婉约,也有充满诗情画意的。弦音飘韵,诵诗溢情。同学们沉浸在诗歌与美文的情境中,台上是美妙的诵读,台下是深深的陶醉。

其中我院黄瑜嘉同学在集体朗诵赛中为大家带来感人至深的《我有一个强大的祖国》,“地动天不塌,大灾有大爱。那一刻,我感到自己有一个强大的祖国”。在个人朗诵赛中他为大家带来青春激昂的《相信未来》,“我要用手指那涌向天边的排浪,我要用手掌那托住太阳的大海,摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:相信未来”。最终,黄瑜嘉同学在本次红色诗文朗诵大赛中,获得了三等奖的好成绩。

 

对党最好的献礼和纪念,就是牢记党的历史,弘扬优良传统,紧追时代潮头,创造一流业绩。通过开展主题党日活动,各师生党员在重温党的光辉历史中,坚定了继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永远跟党走的信念,更坚定了为中华民族的复兴作出贡献的信念,具有深远的现实意义。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.