当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

活力外院 | 我院“义展新程”实践队参加追寻金华山文化系列活动启动仪式

作者:撰稿:杨靖茜 郭琪 摄影:高佳佳 日期:2017-07-01

630日下午,为更好传播金华市文化,扩大金华市文化的影响范围,金华市于我校24幢人文学院报告厅举办“长三角高校实践队追寻金华山文化系列活动”启动仪式。来自金华市旅游局、金华山旅游经济区管委会、团市委以及我校的各领导嘉宾共同出席本次大会。

诗画为媒

大会伊始,一幅幅变化的沙画图,一处处秀丽的金华山水,展现着金华文化的诗情古韵。金华山作为婺州的文化名片,古往今来文人墨客皆慕名而来,为它所留佳作无数。

接着,我校优秀学子为在座各位带来了以“八婺诗魂”为主题的朗诵。山,是大地的脊梁,它传递着文气,承载着文化。“八婺诗魂”,承袭古意,缅怀多情壮语文人之风;悟其心志,以扬家国理想青年之怀。

师生为介

大会还展示了我校去年的优秀金华山文化传扬暑期实践活动。滔滔婺江水,巍巍金华山,五十支队伍奔赴在全省各地,他们向更多的人民传播着金华山文化,有效提升了金华山文化的美誉度与知名度。

接着,来自我校的赵教授为大家介绍金华山文化。首先,她肯定了浙师大学子进行追寻金华山文化主题的系列实践活动具备的时代敏锐性与文化担当性。然后,她从古今角度讲述了金华的悠久历史的传扬,并勉励大家在文化根脉中开辟未来。

文脉相传

其后,金华市旅游局局长卢关荣饱含感情地为在座介绍了金华山的美景。同时,他对我校学子开展地各种金华山文化探寻实践活动中发挥的更好地传播金华山文化,增强金华山文化的凝聚力与软实力的重要作用进行赞扬。最后,他提出,希望通过本次活动可以促使更多青年学生了解金华山文化,从而讲好金华山故事,吸引更多的人走进金华山、认识金华山、热爱金华山。

大会最后,出席本次启动仪式的各位领导嘉宾为来自各学院的实践队授旗并预祝实践活动能够顺利进行并积极传播金华山文化。我院党员之家“义展新程”实践队作为此次实践活动的一员参与本次授旗活动。

 

7月,我院党员之家“义展新程” 实践队将以“党建+志愿”为主题,奔赴义乌,宣扬红色文化,树立党建新风。活动过程中,我们将围绕“访基层党建,树红正‘新’风”这一主旨,向周边居民及游客传递义乌特色党建工作精神,传扬金华山特色文化。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.