致外国语学院2018届毕业生的温馨提示

日期:2017-07-13

亲爱的2018届毕业生:

您好!大学时光弹指间已经迈入了最后一个学年,你们将花很多精力去完成实习、毕业论文以及考研、择业等诸多事情。老师提醒您不要忘了仔细核对毕业和学位要求,如确有课程选课遗漏,请务必及时联系我们!

为了保证大家明年顺利毕业,现将需要注意的问题一一列上,请2014级同学对照各自的专业情况,做好相应的计划和安排。

一、关于毕业,你必须知道的那些事儿

1、英语专业

课程及学分修读要求:通识课程①40学分,通识课程②4学分(不得修读本专业禁选的通识②课程),学科平台课程35学分,专业核心课程36学分,专业方向课程26学分,基础性实践9学分,提高性实践14学分,创新性实践2学分。本专业毕业最低总学分为166学分。

教师教育课程30学分,必修26学分,选修4学分。其中教育基本理论、教育心理能力、教育技术能力、教育研究能力和教育实践能力模块中的教师专业能力综合训练共20学分可替换专业方向课程学分,教育实践能力模块中的教育见习、教育实习、教育研习10学分可替换专业见习、实习学分。

2、翻译专业

课程及学分修读要求:通识课程①38学分,通识课程②4学分(不得修读本专业禁选的通识②课程),学科平台课程30学分,专业核心课程47学分,专业方向课程12学分,基础性实践13学分,提高性实践18学分,创新性实践4学分。本专业毕业最低总学分为 166 学分。

3、日语专业

课程及学分修读要求:通识课程①36学分,通识课程②4学分(学生不得修读本专业禁选的通识②课程),专业核心课程82学分,专业方向课程6学分,基础性实践14学分,提高性实践22学分,创新性实践2学分。本专业毕业最低总学分为166学分。

同学们,只有你们按照教学计划修满规定的总学分(各模块学分也需要修满)才可以准予毕业,获得毕业证书。

二、关于学位,你必须知道的那些事儿

假如您不懂事不小心得到了“记过”处分,不用太紧张,学校给了“记过”同学授予学士学位的机会,具体可以见2014级《学生手册》中的相关条款(P21-22)。

三、学院教务办给2018届毕业生的温馨提示

1、请登录选课系统,查看您的所获各模块学分,严格按照2014级教学计划(见附件)中规定的要求自检一遍,发现问题尽早处理,确保已获学分的课程编号与教学计划中的课程编号一致(不一致的请尽快完成学分转换)。

2、国内外交换生返校后尽快做好复学手续并做好学分转换的工作,特别是学分不够或学分结构不合理的尽快完成选课,以免造成不能按期毕业的情况出现。

3、特别提醒翻译专业毕业生需获得4个创新创业学分方可毕业哟!(英语专八合格证书转换创新创业学分存在巨大风险!)

42018届毕业生如发现有课程漏选的请及时与学院教务办联系,电话82298181

5、老师提醒您只有在确保毕业的基础上,才能妥善处理好择业、考研与学业之间的关系!

同学们,“证书尚未到手,大家仍需努力!”,且行且思且规划。预祝各位同学顺利毕业、前程似锦!

附言:请2018届毕业班班主任提醒班上学生                       

 

                          外国语学院教务办

                          2017713

 

 

附件:1、英语专业教学计划.doc

      2、翻译专业教学计划.doc

      3、日语专业教学计划.doc

收藏 | | jwb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.