当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

FLC遇见你 | 校院领导走访我院2017级新生寝室

作者:撰稿:黄 颖 蒋琪琦 摄影:黄 颖 彭依鑫 苏琳琅 王晓星 日期:2017-09-11

910号晚,郑孟状校长在有关部门领导和我院院长洪明、院党委书记俞明祥等陪同下,亲切走访了我院2017级新生。

在杏园外院新生寝室,郑孟状校长亲切地跟每一名新生交谈,详细询问了他们的姓名和家乡,对浙师大的第一印象,对未来的规划以及有无辅修意愿等。郑孟状校长表示,当今社会需要的是复合型人才,光学一门语言是远远不够的,“例如若想当一名好老师,还需要学好心理学;若想在外贸公司工作,光学英语更是远远不够。”郑孟状校长向新生分享自己教育孩子的心得,把新生当作自己的孩子一般谆谆教导,他认为在21世纪,说好英语就相当于说好普通话,会说英语在一线城市已无明显的优势,“我跟我孩子就是这么说的”。

走访期间,郑孟状校长还耐心详尽地回答了新生家长提出的有关问题。郑校长亲切地与每一位新生握手并表达对新生的殷切希冀,鼓励新生勇敢直面理想实现过程中的挑战,“理想很光明,但实现需要一个过程”。

当晚,学院领导洪明、俞明祥、林凌斌、胡美馨、张生祥分组走访了杏园1幢、15幢本科生公寓和启明研究生公寓。每走进一间寝室,他们都亲切地向新生问候:“你叫什么名字?”“家是哪里的?”“大学生活适应吗?”并细致地询问了新生对学校的印象、室友间的关系以及未来的规划。交谈中,新生们表示对学校安排的迎新工作感到十分满意,对接下来四年的大学新生活充满期待, “学校很大很漂亮!学校的饭也非常好吃。到校之后老师也非常关心我们,我们很快就可以融入到浙师这个大家庭中。”

 

最后,学院领导鼓励新生们要尽快完成角色转变,融入大学生活,适应大学节奏,积极拓宽视野,抓好专业学习,提升综合素质,健康快乐成长。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.