当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

莫桑比克蒙德拉内大学来院访问交流

来源:院办 作者:丁旭虹 徐诗婷 日期:2017-09-12

 

912日上午,莫桑比克排名第一、规模最大、知名度最高的公立大学莫桑比克蒙德拉内大学的副校长Armindo Daniel Tiago、合作办主任Carlos Lucas、教务处长José Leopoldo Nhampossa一行在学校汉语国际推广办公室副主任吴强陪同下前来我院访问交流。学院党委书记俞明祥、莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院原中方院长邢献红等会见代表团一行。

    俞明祥首先对代表团表示了热烈的欢迎,紧接着对我院的学科、专业情况进行了介绍,指出我院在教学上一直秉持着理论与实践相结合的教学理念,鼓励并支持学生参加国际性的实践活动,如海外名校学生走进金华古村落等。俞明祥表示,中国和非洲是好兄弟、好朋友、好伙伴。我院积极从事中非人文经典译介和研究,先后成立非洲翻译馆、非洲翻译研究中心、非洲文学研究中心,承担了《剑桥非洲史》《非洲百部人文经典》《中国三十年》《日本对非政策译丛》等项目的译介工作,主办了全国首届非洲文学研究高端论坛,进展顺利,成效明显!

之后,俞明祥、邢献红等针对莫桑比克蒙德拉内大学代表团提出的关于我校招生、课程设置、学生就业等方面的相关问题进行解答。代表团对我院在人才培养、非洲研究等方面取得的成绩表示赞赏,并希望能与我院在相关领域进行更深一步的、持续性的合作。

 

收藏 | | admin |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.