当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

校友风采 | 我院97届院友徐海琴获“浙江省第五届师德标兵”荣誉称号

日期:2017-09-13

徐海琴,浙江省平湖中学教师。坚守在教育教学工作一线的20个春秋,在新问题面前,认真倾听心声、积极回应、主动交流沟通,被誉为年级师生的“定心丸”。带领全年级开展的分层走班“一科一袋”“生涯生态园”“家长做半天中学生”等创新活动,均得到《浙江教育报》等省级媒体关注。曾获市十佳师德标兵、优秀共产党员、教育系统先进女教职工”等荣誉。

徐海琴老师

96日下午,浙江省教育工会庆祝第33个教师节暨浙江省第五届师德先进表彰大会在杭州隆重举行。平湖中学徐海琴老师荣获“浙江省第五届师德标兵”荣誉称号并出席表彰大会。

此次表彰的浙江省师德标兵全省共20名,平湖中学徐海琴老师是嘉兴市唯一一位获此殊荣的优秀老师。徐海琴老师,19978月毕业于浙江师范大学外语学院,2006年获浙江师范大学英语教育硕士学位,现任平湖中学高中英语教师、年级部主任。坚守在教育教学工作一线的20个春秋,她用满腔热情、无悔青春,用心实践着“育人先育心,育心在育德”教育箴言。她所带年级是省新高考方案实施首届。在新问题面前,她总是认真地倾听大伙儿心声、积极回应、主动交流沟通,师生都亲热地喊她“海琴姐姐”,被誉为年级师生的“定心丸”。她带领全年级开展的分层走班“一科一袋”“生涯生态园”“家长做半天中学生”等创新活动,均得到《浙江教育报》等省级媒体关注。她曾荣获浙江省第五批“师德标兵”、浙江省“双高课”奖、嘉兴市优秀教师、嘉兴市“优质课”奖、当选嘉兴市第八次“党代会代表”、平湖市“十佳师德标兵”、平湖市“优秀共产党员”、平湖市“名师”、平湖市“教育系统先进女教职工”等荣誉称号。

 

一直以来,平湖中学的广大教育工作者自觉践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,坚持“以教育立德,以人文树人”的教育理念,营造崇尚先进、学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围,涌现出了一批师德高尚、业务精湛、事迹感人的先进典型,徐海琴老师则是他们中的优秀代表。相信在优秀老师的引领下,平湖的教育,必将走向灿烂的明天。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.