当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

FLC遇见你 | 英语系举行2017级新生见面会

作者:撰稿:骆传伟 摄影:俞燕明 日期:2017-09-13

911日中午1:302017级外国语言文学类和英语专业三位一体班同学参加了英语专业导论暨英语系新生见面会,英语专业主任骆传伟老师,副主任竺金飞、刘建鹏老师和英语低段教研室主任闻琴华老师、英语高段教研室主任俞燕明老师代表全系四十五名教师与新生同学面对面交流,介绍英语专业学生培养的大致情况,并回答了新生同学的问题。

骆传伟老师首先介绍了英语专业历史和现状,英语专业学长们取得的成绩和英语系教师们的成果。闻琴华老师详细介绍了大一大二阶段的专业课程,强调了基础课程的重要性,勉励同学们努力学习、刻苦训练、打好基础。

之后,俞燕明老师介绍了大三大四阶段所要学习的课程、比赛以及就业和留学机会,建议同学们尽早明确发展方向,树立远大理想,争取创造辉煌的大学学习生活。

 竺金飞老师着重介绍了见习、实习等实践教学和师范技能训练环节,列举了学校及学院将举办的一些活动、比赛以及培养学生能力的政策措施,希望同学们能努力成长为一名卓越的英语教师。

刘建鹏老师介绍了课题研究、论文写作的重要性及基本的研究方法,并举例说明了本专业同学课题研究的成功案例,鼓励同学们进行研究性学习,并努力争取深造机会。

在五位老师的介绍之后,同学们在课程、学分、考研、就业、留学等方面提出了很多问题,五位老师都一一给予详细的解答。通过本次介绍交流,新生同学初步了解了英语专业的课程设置、培养目标和专业特色,为今后的专业方向的选择和专业课程的学习打下了基础。

 

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.