当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

日语系举行教研会议暨新教师欢迎会

日期:2017-09-17

为更好地开展本学期的各项工作,欢迎新教师的加盟,915日下午日语系在23幢日语教研室举行了教研会议暨新教师欢迎会。欢迎会由副主任陶魏青主持,全体日语教师(包括外教)参加了会议。

系主任徐微洁为大家介绍了刚刚加入日语系大家庭的王俊博士(日本东北大学)、辜承尧博士(日本关西大学)和外教滨田亮辅老师(日本东北大学)。三位新教师对自己的学习工作经历、研究方向等做了大致介绍,对能够顺利加盟日语系表达了感激之情。在座其他教师也依次做了自我介绍,并对三位新教师的到来表示热烈的欢迎。

 

自我介绍之后,系主任徐微洁牵头商讨确定了本学期日语系主要工作。大家一致觉得:1.有必要在金秋11月继续开展第四次日本文化进校园活动;2.继续邀请在日本驻上海总领馆、全日空航空公司等单位工作的优秀毕业生返系讲座;3.邀请北京大学、日本筑波大学等高校的专家来校讲学;4.联系日本高校,进一步拓展友好姊妹学校,增加公费交换名额和力度;5.继续推进对非项目的翻译、出版工作。

教研室主任樊晓萍通报了2014级毕业论文开题事宜,对将于926日进行的开题答辩作了具体的布置。同时,讨论了教研室和服、茶具等的出借管理事宜以及教研室值班安排。

教研会议之后,日语系教工党支部也召开了简短的支部会议。在组织委员金稀玉老师的主持下,会议重申了党员必须遵守的规章与纪律,安排了日语支部理论学习的大致时间,明确了本学期党员活动的具体内容、地点和日期。

伴着落日余晖,日语系教研会议暨新教师欢迎会在其乐融融的氛围中圆满结束。大家纷纷表示,新学期也将一如既往、齐心协力共建日语系!

                                                    (/  金玉英)

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.