当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

共建安全、和谐、美丽的寝室环境——记外院全体寝室长会议

作者:摄影&撰稿:外院生活部 日期:2017-12-06

124日中午,我院在22幢报告厅召开了全体寝室长会议,学院团委书记兼学工办主任郑基、学工办辅导员陶俊浪及全体寝室长参加了本次会议。

会议伊始,学生会生活部刘武斌同学从寝室长考核标准、近期不达标寝室、校检记录查询流程、寝室申诉流程四方面为寝室长介绍会议主要内容。

本学期新设立寝室长考核制度,旨在进一步督促寝室长落实自己的责任。会议以图片展示形式解说个别寝室近期安全卫生检查不达标的原因,帮忙各寝室顺利达到内务检查标准。

接着,针对同学们反映的不懂如何查询校检结果的疑问,会议向寝室长们推荐了“浙师学生社区”这一微信公众号,并详细讲解了校检结果查询步骤,以便同学们及时了解寝室检查状况。同时,介绍了寝室安全卫生检查申诉流程,以保障同学们对检查结果的异议得到及时、有效的反馈。

最后,郑基老师和陶俊浪老师对会议进行总结,并分别对寝室长们寄予了殷切希望。

郑基从安全、卫生、寝室建设三个方面与寝室长们进行了交流。首先,用寝室安全事故的真实案例来警醒在座同学,务必要提升安全意识,防患于未然;其次,“一屋不扫,何以扫天下”,郑基认为,当代大学生不仅要做好自己的学业,也要管理好自己的生活;第三,郑基勉励寝室长多关心寝室成员心理、学习状况,积极化解寝室成员间的矛盾,促进成员的团结,共建更文明、更友爱、更具特色的寝室。

陶俊浪则强调了良好寝室关系的重要性和寝室长工作的艺术性。她讲到,寝室作为大学里最小的学习生活单元,室友情是弥足珍贵的情谊,室友间应互相包容、体谅、共情,不要给四年的大学生活留下遗憾。针对常见的寝室问题,陶俊浪给寝室长提供了一些巧妙处理的策略与建议,并鼓励在座寝室长创造属于自己寝室的独特风采。

3

 

会议进一步加强了学院与寝室长的沟通与联系,为建设安全、和谐、美丽的寝室环境提供了切实保障。

收藏 | | xgb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.