当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

活力外院 | 脚踏实地、砥砺奋进 ——日语系召开新学期第一次系部工作会议

日期:2018-03-15

新的一年开启新的希望,新的起点承载新的梦想。沐浴着3月和煦的春风,我们开始了新学期的工作和生活。为了明确奋斗目标、保证新学期各项工作扎实有序开展,3月14日下午,日语系召开了新学期第一次工作会议,本次会议的议题主要为讨论日语系2018年度工作要点。院长洪明、院党委副书记林凌斌、日语系全体中方教师及两名外教参加了本次会议,会议由日语系主任徐微洁主持。

会上,洪明院长首先代表学院肯定了日语系教师们的工作成效与工作态度。接下来,徐微洁老师对日语系2018年度的工作要点进行了解读与说明。日语系2018年度工作要点分为学科与科研、教学与学生管理、党建三部分,每一部分都有具体的工作细目。通过徐老师的解读,日语系教师们进一步明确了本年度系部工作任务和工作重点,也对自身在学科发展、教师专业发展及学生培养中所承担的职责有了更加清晰的认识。

随后,日语系教师们各抒己见,对如何调动一年级学生在大类招生分流后的学习积极性、如何有序组织安排各类学科竞赛、如何提高考研率等问题展开了热烈讨论并提出了许多解决方案。洪院长和林书记参与了大家的讨论,并针对具体问题给予了解释、回应与建议。通过交流和讨论,老师们明确了本年度工作中亟待解决的问题,也找到了解决这些问题的突破口。

最后,洪明院长代表学院宣布了日语系人事任免安排。日语系原副主任陶魏青、原教研室主任樊晓萍因出国访学辞去各自担任的职务,新一届系副主任及教研室主任分别由于海鹏和金稀玉担任。

收藏 | | admin |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.