当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

两学一做 礼勤俭 厚德传家风 读诗书 明理作栋梁 ——我院日语系教工党支部赴赤松镇西余村开展主题党日活动

日期:2018-05-05

悟初心,守初心,践初心。4月27日,我院日语系教工党支部赴赤松镇西余村开展主题日活动。西余村是一个注重诗书教化的古老村落,西余民俗文化历经800多年传承,如今已形成一套比较完整的体系。西余村也是一个生活富足的社会主义新农村,“休闲采摘”是西余村的金字招牌。

在热心村民的指引下,日语系教工党支部一行参观了西余村文化礼堂、憩园广场、樱桃种植园等地。“耕读传家、书香西余”的宣传栏与“深入开展两学一做学习教育、看齐争优当先锋”的学习专栏相得益彰;略显斑驳的古老村巷与铺装平整、放置着分类环保垃圾桶的村内公路和谐共存;已无人居住的老旧房屋正逐渐被一栋栋气派的独家小楼取代,大面积的果物采摘园中丰收的果实正摇曳生姿……这些都给我们一行人留下了难忘的印象。