当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻

坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院汉语夏令营走进婺外,感受别样课堂和文化

作者:撰稿人:徐骆梅 张顺顺 摄影:陈 颖 刘铭铭 日期:2018-06-15

611日下午,浙江师范大学2018达累斯萨拉姆大学孔子学院中学生汉语夏令营成员在浙江师范大学外国语学院院长洪明和项目负责人谢红老师的带领下,到浙江师范大学婺州外国语学校进行参观交流活动,婺州外国语学校校长陈报南、常务副校长陈永芳等领导进行了热情地接待。

    欢迎仪式上,陈报南校长对坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院远道而来的朋友表示热烈欢迎,并向学员们详细介绍了婺外的基本情况及办学特色,希望今后进一步加强两校友好往来、密切教育交流合作,不断扩大交流领域,促进两校共同发展

洪明院长介绍了举办夏令营的原因、成员以及行程安排,诚挚感谢婺州外国语学校全体师生对中坦中小学零距离交流的鼎力支持。

随后,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院Charles Jacob Sungura先生代表坦桑尼亚师生对婺州外国语学校的热情款待表示衷心感谢,并预祝此次交流活动圆满成功。在与会人员热烈的掌声中,双方进行合影留念。

之后,学员们进入课堂参与同龄孩子们的课堂活动,受到孩子们的热烈欢迎。音乐课上,两国学生相互交流切磋,中非合璧,共同合奏一曲欢乐舞曲,将课堂气氛点燃到最高潮。伴随着悦耳有节奏的歌声,每个人的脸上都洋溢着笑容。来宾们也被课堂的欢快氛围所感染,纷纷举起手机录下这一幕。

学员们还和婺外学生共同体验了一节富有中国传统文化趣味的创意美术课。课堂中,学员们与婺外的中学生进行了热烈的交流互动,婺外学子画脸谱、写书法等活动让学员们连连感叹中国传统文化的魅力,之后婺外学生给远道而来的坦桑朋友们送上了亲手制作的精美画作,各式各样画作象征着婺州外国语学校师生的热情,也搭起了坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院中学生与婺外师生之间的友谊桥梁。

夏令营学员也给婺州外国语学校的学生带来了精彩的才艺秀,用歌曲和舞蹈表达自己的感激之情,而婺外师生也表示欢迎他们日后再次来中国、来婺外参观交流。

“朋友,不曾孤单过;一声朋友,你会懂。”夏令营成员们用中文、英语、斯语三种语言合唱一曲《朋友》,用动人的歌声,诉说着中坦友谊。能歌善舞的学员还带来了非洲的民族传统舞蹈。他们个个表演得如痴如醉,一丝不苟,热情感染了在场所有人。

本次交流活动,对于双方而言既是一次互通有无、互相学习的交流访问活动,更是一次增进情谊、立足长远的教育联谊活动。相信两校今后的互访活动必将形式多样、硕果累累!

汉语夏令营的活动还在继续,相信来自坦桑尼亚的朋友们会在浙江师范大学体验更多的中国文化,感受中华文化的博大精深,收获别样的中国记忆。

 

收藏 | | admin |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.